В Совфеде рассказали об ответе на британский «список Магнитского»

Главная » Работа в Совете Федерации » В Совфеде рассказали об ответе на британский «список Магнитского»
2018-03-14 admin Работа в Совете Федерации, СМИ


Ранее газета The Telegraph сообщила, что Великобритания готовит аналог американского закона в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов убеждён, что введение санкций со стороны Великобритании было лишь «вопросом времени». Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Скорее всего, список будет обнародован. Британцы всегда шли в фарватере американской политики. Это просто был вопрос времени».

По словам сенатора, российская сторона готова к ответным мерам:

«Ничто не остаётся без ответа. Ответные меры должны быть сразу. К большому сожалению, объемы внешней торговли с Великобританией, особенно в газовом секторе, в последние годы стали увеличиваться. Но придётся сделать всё возможное, чтобы ввести ответные меры и по лицам, и по компаниям — с тем, чтобы восстановить баланс отношений. Это не самая лучшая мера, которая способствует развитию межгосударственных отношений. Но Запад продолжает оказывать давление на Россию, сдерживать её по всем азимутам».

Как пишет газета The Telegraph, о новых мерах против Москвы уже договорились глава МИДа Великобритании Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд. Санкции будут включать в себя заморозку активов, а также отказ в визе. Подчеркивается, что этот шаг был спланирован ещё до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *