Секретный план Трампа по свержению Асада

Главная » Комментарии » Секретный план Трампа по свержению Асада
2018-03-14 admin Комментарии

На первый взгляд, это выглядит как безумие. Дамаск находится под полным контролем правительственных войск Сирии, поддерживаемых с воздуха силами ВКС России. И тем не менее, как отмечает влиятельная The Washington post, администрация Трампа в обстановке секретности разрабатывает план свержения Башара Асада под надуманным предлогом применения войсками Сирии химического оружия против боевиков, захвативших Восточную Гуту, что в пригороде Дамаска.

Если план свержения будет одобрен, то США должны нанести точечный удар с воздуха по резиденции Башара Асада в Дамаске.Еще в июне 2017 года российский сенатор РФ и ветеран разведки Игорь Морозов предупреждал, что США готовят штурм Дамаска с тем, чтобы устранить от власти действующего президента Сирии Башара Асада. Теперь, похоже, этот мрачный прогноз может стать реальностью.В настоящее время Пентагон использует Восточную Гуту в качестве плацдарма для внезапного штурма сирийской столицы. Как сообщает с места события корреспондент американского телеканала CBS, в минувшие дни российские ВКС регулярно бомбили с воздуха позиции боевиков в Восточной Гуте, на что те отвечали интенсивным минометным обстрелом жилых кварталов Дамаска.

По данным CBS, в Восточной Гуте наблюдается гуманитарная катастрофа: на улицах немало трупов и раненных местных жителей. Однако боевики не выпускают мирных жителей и используют их в качестве живого щита в боях против правительственных войск Асада и ВКС России.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *