Морозов допустил новые меры против РФ со стороны Великобритании

Главная » Новости » Морозов допустил новые меры против РФ со стороны Великобритании
2018-03-18 admin Новости


После ответа России Великобритания не остановится на уже принятых против отечественных дипломатов мерах и будет раздувать провокацию, заявил РИА «Новости» член Совета Федерации Игорь Морозов.
«Британцы на этом не остановятся, будут эту провокацию раздувать и дальше до глобального конфликта», — заявил Морозов.
Среди потенциальных новых недружественных шагов со стороны Лондона в адрес Москвы парламентарий назвал бойкот англичанами чемпионата мира по футболу в России, а также персональные ограничения в отношении российского посла в королевстве Александра Яковенко.
Отношения РФ и Великобритании ухудшились после происшествия в британском Солсбери 4 марта, когда стало известно о тяжёлом отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» проживающего в Великобритании бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов, приостановке двусторонних контактов на высоком уровне и отзыве приглашения главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.
Россия опровергла причастность к отравлению Скрипалей и 17 марта заявила об ответных мерах: высылке из страны в недельный срок 23 британских дипломатов, прекращении работыБританского Совета из-за неурегулированного правового статуса и отзыва согласия России на открытие и работу генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *