В Совфеде допустили, что Су-25 сбили из украинского ПЗРК

Главная » Комментарии » В Совфеде допустили, что Су-25 сбили из украинского ПЗРК
2018-02-09 admin Комментарии, Новости

По мнению сенаторов, оружие могло попасть к террористам «через различные контрабандные поставки».
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), из которого в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25, мог попасть к боевикам через контрабандные продажи с украинского военного склада в Калиновке. Об этом заявил сенатор Совфеда, ветеран Службы внешней разведки (СВР) Игорь Морозов.
По словам парламентария, произошедший на этом складе в сентябре 2017 года крупный пожар мог быть устроен, чтобы скрыть хищение вооружения с этого объекта.
— Был пожар таких катастрофических последствий, что и официальные украинские лица не исключали того, что он был специально организован для того, чтобы скрыть хищение сотен единиц оружия, которое затем без ведома украинских властей через различные контрабандные поставки могло попасть в руки сирийских террористов, — приводит его слова РИА «Новости».
Морозов также не исключил, что ПЗРК мог быть украден с военных складов НАТО, расположенных в одной из стран Восточной Европы.
Как отметил сенатор, после атаки российской авиации в Сирии придётся «полностью перестроить тактику полётов» с учётом того, что ПЗРК работают на высоте 3000–3200 метров.
— Теперь все полёты в Сирии российских ВВС будут осуществляться на большей высоте, — добавил он.
Ранее в Госдуме предположили, что ПЗРК, из которого сбили российский самолёт, был произведён в странах возглавляемой США международной коалиции.
Напомним, 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25. Пилот был убит после катапультирования. Позже группировка «Хайят тахрир аш-Шам»* (прежнее название — «Джебхат ан-нусра»*) взяла на себя ответственность за произошедшее.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *