Сенатор Морозов назвал предложение Трампа вооружить учителей абсурдным

Главная » Заявления » Сенатор Морозов назвал предложение Трампа вооружить учителей абсурдным
2018-02-26 admin Заявления, Новости, СМИ

Американский президент Дональд Трамп не желает ссориться с оружейным лобби и идти на какие-то запреты, вместо этого предложив вооружать школьных учителей, считает замглавы комитета Совета Федерации по образованию и науке, ветеран СВР Игорь Морозов.

Американский президент предложил разрешить учителям и работникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений вооруженных преступников. Дискуссия об ограничении оборота оружия вновь возникла в США после нападения на школу Флориды бывшего ученика, который застрелил 17 человек.
«Самое абсурдное предложение, которое можно сделать учителям, которых готовили во время учебы в университете к совершенно другим задачам», — сказал Морозов РИА Новости в четверг, комментируя предложение Трампа.
Он полагает, что Дональд Трамп сделал такое предложение, «не желая ссориться с оружейным лобби». По словам парламентария, представители оружейного лобби привели Трампа к власти, и, безусловно, американский президент на них рассчитывает на будущих выборах, в том числе на промежуточных в конгресс, сказал парламентарий.

Он уверен, что охранять школу педагогам с личным оружием или специально выданным — это просто утопия.

«Для того чтобы была качественная охрана в школе, каждый должен заниматься своим делом. Охранник должен быть отставной военный, умеющий обращаться с оружием, понимающий все режимы, выходы из здания и правильно оценивающий экстремальную ситуацию, способный принимать решения в случае возникновения опасности, в том числе террористической опасности в образовательном учреждении — школе, университете», — заключил Морозов.

В США право на ношение оружия гарантировано Второй поправкой к конституции. Влиятельное оружейное лобби выступает против каких-либо дальнейших ограничений на покупку оружия. Тем не менее, согласно опросам, подавляющее большинство американцев поддерживает усиление проверок.
Сейчас судимость, наличие психической болезни и другие факторы могут помешать потенциальному покупателю приобрести оружие, однако эта система часто дает сбои, в том числе и в резонансных случаях массовой стрельбы. Трамп в ходе предвыборной кампании выступал против ограничений на оружие.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *