«Кремлёвский доклад» — апогей американских фантазий

Главная » Комментарии » "Кремлёвский доклад" - апогей американских фантазий
2018-02-01 admin Комментарии, Новости, СМИ

Круг избранных: по какому принципу составлен «кремлёвский доклад» Минфина США? Чего добиваются американцы от российских бизнесменов и чиновников? Как на это реагировать? Эти и другие вопросы Анна Шафран задаёт в эфире «Вестей ФМ» сенатору Игорю Морозову.

МОРОЗОВ: Я полагаю, что американцы в своей внутренней борьбе между демократической и республиканской партией накануне выборов в конгресс не думают о том, какой бумеранг может прилететь через два или три года, если вот такая санкционная политика будет распространяться сначала на Россию — на политическую, на экономическую элиту, затем на Иран, после этого есть Сирия. Не исключено, что если не сложатся отношения с Турцией, могут и туда полететь искры, ну и главное – впереди очень серьезная борьба с Китаем, который набирает обороты, экономика которого все ближе и ближе подтягивается к объему ВВП Соединенных Штатов Америки. И поэтому американцы пока не задумываются в своей борьбе о том, что вот эти силы могут быть объединены. И поэтому, мне кажется, что на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки, в частности, политическая элита начала подготовку к очень серьезным губернаторским и сенаторским в конгресс выборам.

Представьте себе, для демократов сейчас не выиграть выборы в палату представителей, то есть в нижнюю палату, — это подобно катастрофе, тогда республиканцы вновь получат большинство и будут блокировать все идеи и все законопроекты демократической партии. Сегодня это уже играет на политический минус демократов. Смотрите: 435 конгрессменов, сегодня республиканское большинство оно не управляется Трампом, но в будущем созыве Трамп уже очень точечно и штучно создаст себе такое большинство, которое будет пропускать его законопроекты, даже не советуясь с демократическим меньшинством. Потому что, как говорят эксперты по политической системе США, сегодня у республиканцев есть шанс увеличить на 20-25 мест в конгрессе — имеется в виду в нижней палате, палате представителей — и это уже подавляющее большинство.

Сенат. Меняется 33 сенатора, из них – 25 демократов и 8 республиканцев. Так вот, из этих 25 демократов 10 пойдут по округам, которые голосовали за Трампа, и это означает, выиграть им будем крайне сложно, таким образом и сенат проигрывает демократической партии. Поэтому сегодня демократам нужно раскручивать жупел угрозы со стороны Российской Федерации, со стороны Путина, политики России. И вот санкционная волна, знаете, с такой фантазией, завершая уже «кремлевским докладом» – это уже, я думаю, апогей того, что они могут придумать.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *