Историю разведки надо рассказывать в школах и вузах, считают ветераны СВР

Главная » Заявления » Историю разведки надо рассказывать в школах и вузах, считают ветераны СВР
2018-02-26 admin Заявления, Комментарии, Новости

Историю российской разведки надо изучать в школах, в том числе организуя посещения выставок, посвященных выдающимся отечественным разведчикам, и проводя чтения новых книг, выходящих на эту тему, а также проводить лекции в вузах, что будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи на примерах людей, отдавших себя служению Родине, считают ветераны Службы внешней разведки РФ.

В среду в Москве в Доме Российского исторического общества прошла презентация второй части сборника очерков «Легендарные разведчики» из серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия», автором которого стал заместитель главного редактора «Российской газеты», дважды лауреат премии СВР Николай Долгополов. Затем открылась выставка «Золотые страницы истории российской внешней разведки», которая представляет собой галерею художественных портретов выдающихся разведчиков, выполненных с помощью современных технологий обработки полиграфического золота.

На этих мероприятиях присутствовали директор СВР Сергей Нарышкин, родственники и коллеги героев нового сборника и персонажей выставки, бывшие руководители и ветераны внешней разведки.

Мы должны хранить свою историю и делать все возможное, чтобы передавать этот огромный багаж нашей молодежи. Когда наши исследователи, писатели, работают с архивными материалами, то я считаю, что они совершают подвиг – отдают свои силы и время изучению многогранной истории разведки», — сказал РИА Новости в кулуарах выставки сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *