Возможное создание российской военной базы в Судане

Главная » Комментарии » Возможное создание российской военной базы в Судане
2017-12-15 admin Комментарии

Недавнее предложение президента Судана о возможном создании в его стране российской военной базы отражает то сильнейшее впечатление, которое произвела на мировое сообщество операция ВКС России в Сирии, продемонстрировавшая наш исключительно высокий профессионализм и военно-технические возможности. Россия сегодня во многих ключевых регионах мира воспринимается единственной мировой державой, способной военными и дипломатическими средствами компенсировать катастрофические последствия интервенционистского курса США для региональной безопасности.
Судан, еще недавно имевший статус крупнейшей страны на африканском континенте, сегодня, согласно признанию самого О.Башира, опасается дальнейшего расчленения и погружения в хаос при содействии США. Американо-китайское соперничество в Африке, действительно, набирает обороты, расширяется сеть иностранных военных объектов.
Для России организация полноценного военно-технического и экономического сотрудничества с Суданом на фоне его природных богатств и географического положения потенциально имеет очень серьезные перспективы и может стать новым важным рычагом российского влияния в мире, однако важно грамотно подойти к реализации таких проектов с учетом наших национальных интересов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *