В Госдепе обвинили Россию в осложнении взаимоотношений

Главная » Новости » В Госдепе обвинили Россию в осложнении взаимоотношений
2017-12-20 admin Новости

Специальный представитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью американской газете Politico в понедельник обвинил Россию в осложнении отношений между странами.

«Это то, что президент (США Дональд Трамп) всегда говорит: «Мы бы хотели поладить с Россией». Но то, что делает Россия, действительно затрудняет это», — сказал американский дипломат.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт также заявляла журналистам, что Вашингтон хочет улучшения отношений с Москвой.

«Мы не хотим продолжения этого дипломатического «око за око». Мы верим, что наши отношения могут улучшиться, и надеемся, что, достигнув самого низкого уровня, начнём двигаться вверх», — говорила она.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в комментарии «Парламентской газете» тогда назвал лукавством заявление Госдепа.

По его словам, российский МИД предпринимал много попыток для улучшения отношений с американской стороной, а потом наблюдал, как быстро разрушаются эти договорённости сразу после того, как представители внешнеполитического ведомства возвращались в Вашингтон.

Сенатор считает: что бы ни говорили представители Госдепа, все попытки американской стороны нужно оценивать только по практическим делам.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *