Последняя встреча президента России с Х. Роухани и Р. Эрдоганом подчеркивает коренной перелом в формировании многополярного мира.

Главная » Комментарии » Последняя встреча президента России с Х. Роухани и Р. Эрдоганом подчеркивает коренной перелом в формировании многополярного мира.
2017-12-15 admin Комментарии

Главное, на мой взгляд, заключается не только в том, что три лидера продемонстрировали единый подход к урегулированию сирийского кризиса, но и то, что они обсудили вопросы завершения военной операции по разгрому ИГИЛ и определили будущее взаимодействие по контролю над политическими процессами в Сирии через механизмы ООН.
Главный исторический момент — страны смогли объединить свои усилия для ликвидации угрозы в лице международного терроризма, несмотря на разные подходы, особенно на первом этапе, и к ИГИЛ, и к Б. Асаду.
Второй важный аспект — впервые за последние 25 лет США не смогли повлиять на политические процессы в регионе, который многие десятилетия считался их зоной стратегических интересов. Россия, Иран и Турция при этом вырабатывали общую позицию, которая отражала интересы сирийского народа и учитывала национальные интересы трех государств.
Третий аспект — начиная с выступления на Генеральной ассамблее ООН и в ходе военной операции против ИГИЛ, сформировался имидж Владимира Путина как мирового лидера, который стал главным архитектором новой геополитической реальности на Ближнем Востоке.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *