Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши

Главная » Новости » Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши
2017-09-03 admin Новости

Варшава, спекулируя на разговорах о последствиях Второй мировой войны для Польши, рассчитывает на новые европейские инвестиции, считает член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.
pic_cba2c568c7618ad44c9aff3013fd4018
Замминистра культуры Польши Ярослав Селлин ранее заявил, что Польша сильнее других стран пострадала во Второй мировой войне. Это не первый политик, который говорит о необходимости репараций со стороны Германии за нанесенный Польше ущерб. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.
«Польша начала спекулировать на последствиях Второй мировой войны, на том, что считается в Европе трагедией — на жертвах, в том числе среди мирного населения, на этнических чистках, жертвах концлагерей, чтобы выйти из того кризиса отношений (в Европе), который поляки создали себе сами, пытаясь показать свою самостоятельность и ориентируясь на США», — сказал Морозов РИА Новости в четверг.

По его мнению, претензии Польши «выглядят очень цинично, этими требованиями они прикрывают свое истинное желание заполучить новые бесплатные деньги (от европейцев)».
Парламентарий отметил, что Польша и так получила значительные средства при вхождении в состав Евросоюза, что позволило ей выстроить инфраструктуру, создать дороги, мосты, новые электросети, новую транспортную систему.

«И сейчас они требуют новые транши на развитие своей экономики», — полагает Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *