С глаз долой За что американцы разозлись на Джорджа Сороса

Главная » Новости » С глаз долой За что американцы разозлись на Джорджа Сороса
2017-09-03 admin Новости

Американцы просят Дональда Трампа признать Джорджа Сороса террористом — на сайте Белого дома появилась петиция против известного финансиста. Подписавшие обвиняют Сороса в том, что он умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию в США, также ему вменяются попытки совершения актов насилия против американских граждан.
41d4b53ad1a3f8cb0e98
Активисты призывают федеральное правительство принять радикальные меры — изъять как личные активы миллиардера, так и те, что связаны с его структурами. Обращение поддержали уже более 70 тыс. человек. Чтобы Белый дом рассмотрел его, необходимо 100 тыс. подписей.

За что американцы разозлились на Сороса и чем ему это грозит?

Член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с «Коммерсантъ FM» прокомментировал появление петиции. По его словам, дестабилизирующая деятельность Сороса задела интересы американцев, и для финансиста наступают тяжелые времена: «Сорос перешел все грани — правовые, финансовые, экономические — и затронул уже политические рубиконы, которые переходить в статусе бизнесмена просто нельзя. Фактически его финансовые инструменты и структуры подрывают не только экономику развивающихся стран — эта турбулентность вокруг его структур затронула и американское общество. Сработал механизм защиты своих ценностей: на этот раз Сорос может не выйти из ситуации, и его империя просто обвалится. Не исключено, что миллиардер пойдет по самым серьезным статьям американского законодательства».

На последних президентских выборах в США Джордж Сорос активно поддерживал Хиллари Клинтон и резко критиковал Дональда Трампа; в то же время глава избирательной кампании нынешнего президента Стивен Бэннон развернул в интернете целую кампанию против миллиардера. Тем не менее, эту петицию вряд ли можно считать игрой Трампа против Сороса, считает американист, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев: «Я не думаю, что это какой-то ход Трампа против Сороса. В Америке царит плюрализм мнений, и это в том числе подразумевает существование огромного количество фриков и людей, которые выдвигают самые смелые предложения. Для американской политической жизни в этом ничего странного нет, и для Сороса, я уверен, тоже никаких последствий не будет. Конечно, есть недовольные его деятельностью, величина он достаточно крупная и имеет достаточное количество недоброжелателей, но всерьез это воспринимать я бы не стал. Это часть политического и медийного шоу».

Это не первое подобное обращение американских граждан к Дональду Трампу: в начале года инициативная группа призывала американского президента выгнать Сороса из страны. Они объясняли это тем, что финансист «нанимает людей для организации бунта и протестов, которые вредят нашим людям и ценностям».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *