Очень плохо, что американцы заняли позицию по разрушению дипломатической инфраструктуры в наших взаимоотношениях

Главная » Заявления » Очень плохо, что американцы заняли позицию по разрушению дипломатической инфраструктуры в наших взаимоотношениях
2017-09-03 admin Заявления, Комментарии

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Мне кажется, американская дипломатия пошла на крайние меры. Она перешла уже все границы нормального дипломатического и консульского взаимоотношения. И конечно, не может идти речи об улучшении российско-американских отношений: США делают все, чтобы разрушить последние основы того, на чем зиждется постоянный дипломатический контакт. Я имею в виду работу консульских служб, которые делают все возможное, чтобы хотя бы на гуманитарном, культурном, научном уровнях, на уровне бизнес-взаимодействия поддерживать остатки отношений и фактически продолжать общественную дипломатию. Но и это американцы разрушают.

Поэтому я полагаю, что реакция российского МИДа будет сдержанной. В противном случае мы подрежем все основы, на которых держатся сегодня российско-американские отношения.

Очень плохо, что американцы заняли такую позицию жестких мер, позицию по разрушению дипломатической инфраструктуры. Точек соприкосновения становится все меньше и меньше. И понятно, что американцы в стиле своей исключительности пытаются оставить последний шаг за собой. Хотелось бы, чтобы он не привел вообще к замораживанию дипломатических отношений, к тому, что они сохранятся только на уровне встреч и телефонных переговоров наших министров.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *