Проект «Малороссия» — крик души Донбасса

Главная » Заявления » Проект "Малороссия" - крик души Донбасса
2017-08-16 admin Заявления, Комментарии

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Сумма слагаемых: почему ДНР и ЛНР решили объединиться в новое государство – Малороссию? Что будет дальше? Эту тему в эфире «Вестей ФМ» Анна Шафран обсуждает с сенатором Игорем Морозовым.

МОРОЗОВ: Минские соглашения блокируются украинской стороной уже практически два года, и совершенно очевидно, что Порошенко не в состоянии выполнить ни одного пункта, который прописан в плане действий — как протокола Минских соглашений. Он не способен сегодня обсуждать законы, которые необходимо принять для выполнения Минских соглашений с Радой, у него нет большинства. А там, где уже приняты законы, которые способствовали бы движению вперед по Минским соглашениям, он не ратифицирует. И совершенно очевидно, что ему выгодны новые формулы новые форматы и поэтому появляется формула Макрона, появляется желание украинской стороны в формат Нормандской четверки ввести американский элемент.

И я думаю, что заявление Александра Захарченко сегодня оно прозвучало уже как крик души человека, который ответственен за одну из составных частей выполнения Минских соглашений, у которого, в принципе, все получается, не получается только одно – установить мир. И на его глазах гибнут мирные граждане, которые не имеют отношения ни к боевым действиям, ни к политике ни Украины, ни непризнанных республик, но они, к большому сожалению, гибнут даже в наше летнее время, в том числе и дети, женщины. И я думаю, что вот то, что он заявил, это, наверное, эмоциональный такой взрыв, который заставил задуматься, как мне кажется, всех представителей Нормандского формата. И поэтому реакция представителей Германии, представителей Франции с просьбой осудить российскую сторону – вот этот эмоциональный всплеск – я думаю, что он не заставит себя, ну как бы развиваться в этом направлении. Но, конечно, выполнять Минские соглашения Порошенко придется чего бы это ни стоило. В противном случае он точно получит проект Малороссии, но только не со стороны ДНР и ЛНР, а со стороны своего народа, который сегодня просто в отчаянии от обнищания, от новых тарифов на свет, газ, воду. И именно Украина сегодня задумывается, как они будут выживать в эту зиму, потому что тарифы уже превысили половину средней заработной платы в Киеве, не говоря уже по провинциальным городам.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *