Изменение правил въезда на Украину толкает Россию на ответные меры

Главная » Комментарии » Изменение правил въезда на Украину толкает Россию на ответные меры
2017-08-16 admin Комментарии, Новости

Гуманитарной санкцией против россиян назвал сенатор Игорь Морозов решение Украины ввести биометрический контроль для всех иностранных граждан.

По словам сенатора, сегодня в России работает около трех миллионов украинцев и, если наша страна примет ответные меры, для них это может стать серьезной проблемой.

В то же время антироссийская риторика киевских властей вынуждает Москву пойти на взаимные ограничения, отмечает Игорь Морозов. Речь может идти о введении виз, ограничений на работу или учебу украинских граждан.

«Они от заперта российских фильмов, выступлений российских эстрадных артистов, артистов кино уже перешли на самую болезненную сферу — это поездки обычных граждан, которые не имеют никакого отношения к политике. И запретив или усложнив им приезд к родственникам, друзьям, знакомым, они фактически подталкивают нас на ответные меры», — сказал член комитета СФ по международным делам.

Украина планирует ввести обязательную предварительную электронную регистрацию для въезжающих в страну иностранцев с 1 января следующего года. По словам киевских властей, такая мерах необходима в целях борьбы с терроризмом.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *