ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА С ТРАМПОМ БУДУТ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ

Главная » Заявления » ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА С ТРАМПОМ БУДУТ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ
2017-08-16 admin Заявления, Комментарии


Целый ряд вопросов, обсуждавшихся на встрече президентов РФ и США в Гамбурге, остался вне поля зрения общественности.
Об этом заявил член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко, пишет ИА REGNUM.
«Два с лишним часа просто так такие лидеры не встречаются», — подчеркнул Коротченко.
По его мнению, на встрече обсуждались политические и военные вопросы, и преждевременное разглашение этих тем повредит их реализации.
«Само по себе то, что два лидера двух крупнейших и сильных мировых сверхдержав два с лишним часа вели политический диалог по целому ряду тем, уже свидетельствует о том, что между Москвой и Вашингтоном создан канал обмена данными на самом высоком уровне. Разумеется, целый ряд вопросов, который обсуждался, не будет предоставлен в открытое информационное пространство, потому что существует такое понятие, как «государственная тайна», и согласование тех или иных политических и военных вопросов, преждевременная утечка о которых может просто навредить и Соединенным Штатам Америки, и Российской Федерации, и всем тем странам, которые, например, искренне заинтересованы в урегулировании сирийской проблемы», — пояснил Коротченко.
С ним согласен член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов.
«Как правило, когда проводятся встречи такого уровня, ведётся стенограмма, и она либо секретится, либо в виде каких-то тезисов передаётся в СМИ. При встрече Путина и Трампа стенографистов не было… После того как закончилась эта встреча, в СМИ было заведено четыре позиции, которые обсуждались, но эти позиции можно было обсудить в течение 20−30 минут. Встреча длилась два часа пятнадцать минут, и, я думаю, то, что услышали СМИ, и то, о чём говорилось внутри этой встречи, значительно различается», — уточнил сенатор.
«Я думаю, что были затронуты вопросы более широкого круга, чем было оглашено, и те нюансы, которые, по всей видимости, проговаривались, остались для проработки специалистами в администрации Белого дома и в Кремле», — полагает Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *