В Совфеде заявили о недоверии к нидерландскому суду в деле о крушении MH17

Главная » Заявления » В Совфеде заявили о недоверии к нидерландскому суду в деле о крушении MH17
2017-07-09 admin Заявления, Новости

Ранее стало известно, что суд над возможными виновниками гибели пассажиров самолёта в Донбассе летом 2014 года пройдет в Нидерландах.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предположил, что голландский суд может принять необъективное решение. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я даже не представляю себе, насколько легален, закономерен будет тот исход и то решение, которое может вынести этот суд. Я склонен к нахождению более оптимального решения этого вопроса, чем довериться только голландскому правосудию на основании того необъективного расследования, которое проведено международной группой и расследователями Голландии. Закрытый характер расследования, думаю, не даст возможность голландскому правосудию объективно принимать решение. Я не совсем уверен, что голландский суд может опираться на решение международной комиссии, где у российской стороны было достаточно много возражений по поводу необъективности этого расследования. Пока ещё не проведены все соответствующие экспертизы, не учтены экспертные заключения и нашего «Алмаз-Антей», и российской группы экспертов, и суд-то назначать рано».

Решение провести суд по делу о крушении MH17 в Нидерландах поддержали все пять стран, которые участвуют в международном расследовании (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Украина). Они выразили полное доверие к голландскому правосудию.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на территории Донецкой области Украи​ны 17 июля 2014 года. На борту самолета, вылетевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *