В переговорах с Северной Кореей можно добиться такого же положительного результата, как с Ираном

Главная » Комментарии » В переговорах с Северной Кореей можно добиться такого же положительного результата, как с Ираном
2017-07-09 admin Комментарии

Соединенным Штатам пора понять, что во внешней политике нельзя оперировать силовым давлением, которое у них уже стало практикой разрешения различных конфликтов. Последние заявления официальных лиц Белого дома ясно показывают, что США продолжают питать иллюзии по поводу своего глобального превосходства. Однако мир уже изменился, он переформатировался в многополюсную систему принятия решения.
c61e470eb1b4c00fc25551b489e69fcb
И Россия готова сотрудничать в рамках только этой концепции – когда учитываются интересы всех государств региона, втянутых в тот или иной конфликт, а США отказываются от практики смены режима вооруженным путем. На примере Ирака, Ливии, Сирии отчетливо видно, к чему это приводит.

Заявление же Лаврова как раз вытекает из позиции России. Тем более международная практика показывает, как можно решить проблему разработки ядерного оружия путем переговоров. Это, в частности, Женева «6 плюс 1» по иранскому кейсу. Как бы Иран не хотел разрабатывать ядерное оружие, он отказался от этой программы и перевел свои ядерные исследования на мирные рельсы. Точно такого же положительного результата можно добиться и в переговорах с Северной Кореей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *