Сенатор предположил, почему Украина обвиняет Россию в причастности к Petya

Главная » Заявления » Сенатор предположил, почему Украина обвиняет Россию в причастности к Petya
2017-07-03 admin Заявления, Новости


Необоснованные обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в причастности российских спецслужб к атаке вируса Petya объясняются желанием украинских властей получить увеличенную финансовую помощь от Запада, считает сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Глобальная атака вируса-вымогателя Petya во вторник поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину, а также российские компании. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. СБУ заявила в субботу, что установила причастность спецслужбы России к атаке вируса, не предоставив при этом никаких доказательств.
«Все эти «российские» кибератаки, о которых сначала заговорили США, а потом Запад и другие страны, — это вымысел, который на Западе пытаются использовать, чтобы преувеличить якобы идущую от России угрозу. Это выгодно как самим США, поскольку дает увеличение военных бюджетов, так и поддерживаемым ими «сателлитам», поскольку это может увеличить и денежную поддержку этих стран», — заявил Морозов РИА Новости.

По его словам, скорее всего, поразившийся Украину и другие страны вирус стал продуктом разработки киберуправления американской разведки. «Я так думаю, что Украина как американский сателлит стала полигоном для испытаний в секторе разрушения управления», — отметил сенатор.
Он напомнил, что у российских спецслужб лишь два приоритета — обеспечение безопасности граждан РФ от террористической угрозы и противодействие международному терроризму.

Обвинения в адрес «российских хакеров» периодически звучат из уст западных политиков, которые, тем не менее, не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали, в частности, представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *