Сегодня без России невозможно решить ни одного международного вопроса

Главная » Заявления » Сегодня без России невозможно решить ни одного международного вопроса
2017-07-09 admin Заявления, Новости

На сегодняшний день Россия находится в совершенно другой геополитической позиции. Сегодня президент Путин является очень серьезным геополитическим лидером, его выступления на всех четырех сессиях «двадцатки» в Гамбурге говорят сами за себя, заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов.
1403604471_0967.250x200
Президент России участвовал во всех заседаниях «Большой двадцатки», в том числе в 2015 году, когда ситуация была крайне сложной и западные лидеры только и говорили об изоляции России, — напомнил член международного комитета Совета Федерации. «Несмотря на это Путин шел вперед, общался с лидерами других стран, которые выступали против изоляции, санкционной политики», — подчеркнул собеседник. По его словам, это позволяло нашему президенту чувствовать себя членом международного сообщества, «несмотря на происки США и Евросоюза», — добавил Морозов.

Напомним, главы государств и правительств стран-лидеров G20 в пятницу собрались на первую встречу на полях саммита, которая будет посвящена политическим вопросам, в том числе борьбе с терроризмом.
«На сегодняшний день Россия находится в совершенно другой геополитической позиции. Без России невозможно решить ни одного мало-мальски значимого вопроса ни в мировой экономике, ни в мировой политике, — констатировал Морозов. – Сегодня президент России является очень серьезным геополитическим лидером, его выступления на всех четырех сессиях «двадцатки» в Гамбурге говорят сами за себя». Россия будет говорить о самых насущных вызовах и угрозах, перед которыми встал мир в последние годы, добавил собеседник.

«Встреча двух президентов России и США является ключевой в саммите G20. Именно от этой встречи будет зависеть дальнейшее развитие мира», — подчеркнул сенатор. Он отметил, что те противоречия, которые возникли сегодня у ЕС при доминирующей роли канцлера Ангелы Меркель и США могут быть нивелированы именно активным взаимодействием с Россией и Большой Евразией, резюмировал Морозов.

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Дональд Трамп уже встретились в кулуарах саммита и пожали друг другу руки. По словам наблюдавших за лидерами журналистов, оба лидера настроены на конструктивную работу, так в ожидании первой встречи G20 Путин и Трамп сидели за одним столом. Полноценные двусторонние переговоры между ними запланированы на вечер пятницы.
MeasureMeasure

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *