В Совфеде призвали доверять словам Чижова об изменении курса ЕС

Главная » Заявления » В Совфеде призвали доверять словам Чижова об изменении курса ЕС
2017-06-09 admin Заявления, Новости


Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил о заметном созревании Евросоюза для изменения курса по отношению к России и санкциям против Москвы. Как уточнил постпред, этому есть немало свидетельств. Однако на данный момент, пояснил Чижов, сложно сказать, когда политика будет пересмотрена, сообщают «Известия». Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в беседе с НСН отметил, что нет причин не верить словам постпреда (слушайте аудио).

«Чижов уже давно работает в Европейском союзе, если он говорит, что созрели предпосылки для смягчения антисанкционного курса со стороны ЕС, то, наверное, это так. На политическом уровне выступления (особенно у представителей стран Восточной Европы) достаточно жёсткие. Это подкрепляется милитаристским курсом, который проводит НАТО. Последние учения в Прибалтике и Польше говорят о том, что военный блок готовится не только к оборонительным боевым действиям, но и в военном планировании разрабатывает наступательные операции. Если можно увязать смягчение курса на экономическом тренде Евросоюза на фоне такого милитаристского психоза НАТО, тогда, наверное, условия для переговорного процесса есть, его нужно развивать», — считает сенатор.

Напомним, 12 июня в Евросоюзе стартуют слушания, которые посвящены России. Пройдёт это во время пленарной сессии в Страсбурге. Владимир Чижов отметил, что большинство стран-участниц Европарламента настроены критически по отношению к России, однако уже слышны и здравые голоса.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *