ТРАМП ИДЕТ В СИРИИ ВА-БАНК

Главная » Новости » ТРАМП ИДЕТ В СИРИИ ВА-БАНК
2017-06-14 admin Новости

Сирийские войска, наконец, вышли на границу с Ираком в районе Ат-Танфа, что знаменует немалый успех. Командование САА обозначило это как «стратегический поворот» в борьбе с террористами.

«Части наших вооруженных сил при поддержке сил союзников… смогли достигнуть границ с братским Ираком к северо-востоку от Ат-Танфа и установить контроль над большим числом стратегических позиций и пунктов в сирийской степи», — передает заявление армии государственное агентство SANA.

Ат-Танф расположен на юго-востоке страны в провинции Хомс на границе с Ираком, и контроль над ним позволяет осуществлять сухопутную коммуникацию с Ираном через территорию Ирака. В этом заключается одна из причин того, что авиация проамериканской коалиции нанесла несколько ударов по союзным САА силам, стремясь помешать прорыву правительственных войск к границе.

Другая причина заключается в том, что контроль над этим районом позволяет, помимо всего прочего, перерезает пути снабжения запрещенной в России террористической группировки ИГ по нескольким направлениям.

И, в-третьих, теперь сирийские и иракские войска смогут действовать против террористов единым фронтом.

О значении происходящего говорит тот факт, что в район Ат-Танф прибыл вместе с бойцами сирийской проправительственной группировки «Фастимион» командующий силами специального назначения «Кодс» в составе иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

Впрочем, эти успехи контртеррористического альянса вызывают глубокую озабоченность США и их сателлитов, которые готовят контрмеры.

Согласно данным, которыми располагает член Совета Федерации, ветеран разведки Игорь Морозов, Вашингтон готовит крупномасштабную операцию по силовому свержению президента САР Башара Асада и установлению в стране подконтрольного Белому дому режима.

«США стремятся перехватить стратегическую инициативу в Сирии, устроив «цветную революцию» с использованием вооруженных сил, готовят штурм Дамаска, с тем чтобы устранить от власти действующего президента Сирии Башара Асада и поставить во главе страны подконтрольное себе руководство», — заявил Морозов.

Сегодня Запад усиленно раскручивает информационную провокацию, вокруг сбитого якобы сирийского беспилотника, который якобы попытался нанести удар по войскам коалиции (на вооружении САА нет ударных беспилотников).

Морозов полагает, что за историей с кустарным беспилотником стоят американские агентами из числа оппозиции.

«США пристрелялись, и следующий удар будет очень мощный. После этого США объявят операцию по штурму Дамаска. Для этого мобилизуются, концентрируются боевые части, в том числе и американских вооруженных сил в Иордании. В зоне американского информационного центра формируются боевые подразделения вооруженной оппозиции», — сказал сенатор.

По его сведениям, готовится весь комплекс мер — от элементов «цветной революции» в виде «мирных протестов» в подконтрольных властям САР районах до массированной воздушной атаки и наземного наступления всем силами.

По мнению И. Морозова, США готовят новый вариант — комбинацию военной операции, которая включает и наземные боевые действия, и поддержку с воздуха.

Вашингтон может попытаться сыграть ва-банк в самое ближайшее время, поскольку геополитический расклад на Ближнем Востоке стремительно меняется, и явно не в пользу Запада. Достаточно напомнить глубокий раскол в стане «друзей Сирии», сиречь спонсоров террористов, вызванный катарским кризисом.

Несомненно, что в складывающейся ситуации ключевым моментом является позиция России. В том случае, если США будут убеждены, что наша страна не останется «нейтральной» и выступит в защиту своих союзников, они едва ли рискнут на полномасштабную операцию, способную вылиться в мировую войну. Им необходима твердая гарантия, что наша страна им не помешает.

Именно поэтому Игорь Морозов заметил: «Российский Генштаб, я думаю, учитывает все эти обстоятельства и до начала этой провокации должен предупредить американцев и коалицию, что мы не можем допустить такого развертывания событий. Стратегическую инициативу России упускать нельзя, американцы стремятся ее перехватить».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *