Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»

Главная » Заявления » Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
2017-06-26 admin Заявления, Новости

В Черном море началась укладка глубоководной части газопровода «Турецкий поток». Старт стыковки мелководной и глубоководной частей трубопровода с борта крупнейшего в мире судна-трубоукладчика дал Президент России Владимир Путин.
35-4
Глава государства осмотрел зону сварки и ознакомился самого крупного строительного судна в мире. Протяжённость морской части магистрали составляет 937 километров. Корабль способен монтировать от 3,5 до 5 километров газопровода в день. Трубопровод обеспечит стабильные поставки топлива не только в Турцию, но также потребителям на юге и юго-востоке Европы.

Этот проект важен для всех стран-участниц, считает сенатор Игорь Морозов.

«Мы фактически в полном взаимодействии и договоренностях не нарушая третьего энергетического пакета ЕС выходим на рынок Европейского Союза. В 2019-ом году Россия усилит просто свое энергетическое присутствие в Европейском Союзе. И это приветствуется многими странами ЕС», — сказал член комитета СФ по международным делам.

Газопровод из Краснодарского края России по дну Черного моря в западную часть Турции имеет две нитки. Общий объем транспортировки газа составит больше 30 миллиардов кубометров газа в год. Половину — в Турцию, половину — по второй ветке в Европу.

Первую нить потока введут в эксплуатацию к концу 2019 года.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *