Выступление в Санкт-Петербурге на круглом столе («Bergedorf Round Table»), организованным немецким фондом Кербера (Körber-Stiftung) в сотрудничестве с РСМД.

Главная » Работа в Совете Федерации » Выступление в Санкт-Петербурге на круглом столе ("Bergedorf Round Table"), организованным немецким фондом Кербера (Körber-Stiftung) в сотрудничестве с РСМД.
2017-05-23 admin Работа в Совете Федерации

Сегодня выступал в Санкт-Петербурге на круглом столе («Bergedorf Round Table»), организованным немецким фондом Кербера (Körber-Stiftung) в сотрудничестве с РСМД. Дискуссия была посвящена теме будущего отношений Европы и России, вопросам стабильности на Ближнем Востоке, культурной и информационной политики, а также вызовам экономического сотрудничества.

Тема моего выступления: «Перспективы политики России и ЕС на ближневосточном направлении», и включает вопросы урегулирования конфликта в Сирии как ключевого фактора мира на Ближнем Востоке, о роли России, США, Турции и ЕС в поддержании зон деэскалаци и режима прекращения огня в Сирии и перспективах развития ситуации на Ближнем Востоке.
В мероприятии принимают участие ряд политиков высокого уровня, представители правительств и эксперты из европейских стран и России, а также представители структур ЕС и НАТО, в том числе член правления фонда Кербера Томас Паулсен, Георгий Сергеевич Полтавченко губернатор Санкт-Петербурга, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков, председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. Организаторы дискуссии тесно сотрудничают с Мюнхенской конференцией по безопасности и ее руководителем Вольфгангом Ишингером (Wolfgang Ischinger).
«Bergedorf Round Table» — дискуссионная площадка, которая с 1961 года три раза в год в узком кругу собирает представителей политической, научной, предпринимательской и гражданской среды, предоставляя возможность обмена мнениями на актуальные темы.
Photo made by Körber-Stiftung

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *