Сомневаюсь в улучшении отношений Франции с Россией при Макроне

Главная » Комментарии » Сомневаюсь в улучшении отношений Франции с Россией при Макроне
2017-05-12 admin Комментарии, СМИ

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Макрон — продолжатель разрушительной для национальных интересов Франции линии Олланда, поэтому внешнеполитическая линия Франции останется такой же, как при Олланде. Франция, несмотря на террористические атаки в Париже, Ницце, других городах, будет безропотно выполнять все решения Вашингтона. То есть изменений позиции Франции по борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке не будет никаких.

В связи с этим я также с большим сомнением отношусь к тому, что политические и торгово-экономические отношения с Россией будут улучшаться. Макрон не раз заявлял о приверженности так называемым европейским интересам, следовательно, он будет продолжателем политики антироссийских санкций.

Теперь по поводу национальных элит Франции. Конечно, если бы во второй тур вышел Фийон, он просто бы разгромил из ниоткуда появившегося Макрона. Ведь французы недовольны политикой Олланда, считают его самым слабым президентом Франции. В то же время они пошли в общем мэйнстриме политтехнологий, которые оказались как раз в пользу Макрона, и Фийон остался за бортом. Ле Пен не могла выиграть эти выборы по определению. 34% — это ее потолок. Это очень хороший результат, но за последние два-три года она его показала несколько раз без изменений, значит, все.

Однако, если экономическая, социальная, террористическая ситуация внутри Франции будет ухудшаться, на предстоящих в июне парламентских выборах у Ле Пен появится шанс получить серьезный результат, а у Макрона – парламент, который не будет ему подчиняться.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *