Западные страны обсуждают вопрос о возможности введения новых санкций в отношении России

Главная » Комментарии » Западные страны обсуждают вопрос о возможности введения новых санкций в отношении России
2017-04-10 admin Комментарии, Новости

На этот раз – в связи с позицией Москвы по Сирии.
c61e470eb1b4c00fc25551b489e69fcb
Речь о введении новых санкций ведут и в Европе, и в США. В частности, Великобритания везет соответствующие предложения на заседание министров иностранных дел стран большой семерки. Глава британского МИДа Борис Джонсон будет требовать от западных стран – цитата сообщение газеты Таймс в переводе «Интерфакса» – очень жестких санкций в виде наказания за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории. Джонсон считает, что санкции должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада. Представитель премьера Великобритании Терезы Мей подтвердил, что Лондон обсуждает с партнерами меры давления на Дамаск и его союзников. За новые ограничения в отношении Москвы высказалась в эфире СиЭнЭн и представитель США в ООН Никки Хейли.

Американский сенатор Берни Сандерс назвал «целесообразным» сделать россиянам предложение, от которого они не смогут отказаться, — передает ТАСС. Это значит «ужесточение санкций, закручивание гаек».

Политика Великобритании вслед за США по ужесточению санкций в отношении России является результатом политического маневра британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. Таким образом он пытается доказать свою лояльность и лояльность Великобритании американскому президенту. Такое мнение высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» член комитета по международным делам Совета Федерации России Игорь Морозов.

В Кремле пока не комментируют сообщения о возможном введении новых санкций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что от Трампа никаких заявлений на этот счет здесь еще не слышали.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *