Законопроект о лишении террористов гражданства актуален и носит справедливый характер

Главная » Заявления » Законопроект о лишении террористов гражданства актуален и носит справедливый характер
2017-04-18 admin Заявления, Новости

Член Комитета совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал «Парламентской газете» внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего лишение приобретённого гражданства осуждённых за терроризм.

«Это необходимая норма, особенно сейчас, когда терроризм приобретает новые формы с уничтожением людей в гораздо больших масштабах, чем это было раньше», — сказал сенатор.

Morozov

Он также подчеркнул, что не считает нужным лишать российского гражданства ближайших родственников террористов. «Эти люди могут быть хорошими гражданами и приносить пользу государству. То есть если человек не встаёт на путь терроризма, не берёт в руки оружие, не организовывает теракты, то к нему нельзя применять наказание», — объяснил Морозов.

Напомним, что сегодня лидеры четырёх фракций внесли в Госдуму законопроект о лишении осуждённых за терроризм приобретённого гражданства. Авторами инициативы соответственно выступили Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *