ЗА ВЗРЫВОМ В ПЕТЕРБУРГЕ МОГУТ СТОЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ ГРУППИРОВКИ

Главная » Заявления » ЗА ВЗРЫВОМ В ПЕТЕРБУРГЕ МОГУТ СТОЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ ГРУППИРОВКИ
2017-04-04 admin Заявления, Новости

Место для преступления было выбрано не случайно, заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя взрыв в петербургском метро.

Сенатор отметил, что в Санкт-Петербурге в понедельник находился Президент России и проводился медиафорум независимых региональных и местных СМИ.

По его мнению, соответствующие службы не сработали на упреждающем этапе, не обеспечив должных мер безопасности в метро.

«Произошла трагедия, унесшая человеческие жизни. Это уже, к сожалению, реальность. И она говорит о том, что та система противодействия терроризму, которая выстроена в нашей стране и которая в последнее время работала, и в прошлом году ни одного террористического акта в стране не произошло, где-то дала сбой. Где и в чем, предстоит разобраться и на основании этого выработать дополнительный комплекс мер», — сказал Виктор Озеров.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя произошедшее, предположил, что за взрывом могут стоять иностранные группировки. По его словам, это преступление могло стать реакцией на успехи России в борьбе с международным терроризмом.

«Последние события, связанные с нападениями на подразделения Росгвардии в Чечне, аресты граждан Центральной Азии, которые прошли подготовку в Афганистане, и многие другие факты высвечивают перед нами очень серьезную картину готовности международной террористической организации – это может быть ИГИЛ (запрещена в РФ), другие подразделения джихадистских группировок, они направлены сейчас на Россию», — сказал Игорь Морозов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал трагедию в Петербурге жестоким терактом. При этом, по мнению сенатора, пока нужно воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов работы следствия. Но в любом случае, спецслужбы обязаны найти всех, кто был причастен к этому теракту — исполнителей и организаторов, отметил Константин Косачев.

«Угроза терроризма — это угроза общая. И бороться с ней можно только сообща. К сожалению, пока не до всех стран мира это очевидное понимание дошло. Но то, что это уже позиция уже подавляющего числа международного сообщества, у меня не вызывает сомнений. Мы искренне благодарны всем нашим коллегам, которые сейчас продолжают выражать соболезнования в адрес России», — сказал Константин Косачев.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *