Теракты запускаются в автоматическом режим

Главная » Новости » Теракты запускаются в автоматическом режим
2017-04-10 admin Новости, Работа в Совете Федерации

Спецслужбы всего мира должны объединиться для считывания сигналов террористов в киберпространстве, считает Игорь Морозов
_MG_7280
Спящие ячейки террористов запускаются в автоматическом режиме. Спецслужбы не научились предугадывать, где произойдет новая трагедия, заявил «Известиям» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Никто не может сказать точно, почему Швеция выбрана для террористической атаки. Мне кажется, что спящие ячейки террористов будятся в хаотичном режиме. У современного терроризма с учетом новых технологий интернета появилась возможность запускать в автоматическом режиме сигналы, которые принимаются ячейками. Спецслужбам надо понять, это сигнал рассчитан только на одну ячейку или он посылается всем, и его считывают все, а проводят операции по готовности», — сказал Морозов.

По мнению сенатора, для борьбы с терроризмом спецслужбы должны делиться между собой опытом.

«Сегодня мы должны объединить усилия. Запад должен понять, что они не смогут отгородиться от террористов стенами Евросоюза и полуостровом туманного Альбиона. Спецслужбы всего мира должны работать в рамках единой контртеррористической глобальной стратегии, которая была подписана в 2006 году всеми странами ООН», — заявил сенатор.

В пятницу в центре Стокгольма грузовик врезался в толпу людей. По последним данным, погибли три человека.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *