Украина перекрыла себе дорогу в экономику

Главная » Комментарии » Украина перекрыла себе дорогу в экономику
2017-03-01 admin Комментарии, Новости

Всё под контролем: почему ДНР и ЛНР пришлось взять на себя управление украинскими предприятиями? Как на это отреагирует Киев, Анна Шафран обсуждает в эфире «Вестей ФМ» с сенатором Игорем Морозовым.

ШАФРАН: С одной стороны политический вопрос — вопрос о целостности Украины, а с другой стороны вопрос внутривидовой борьбы на Украине – за власть, за бизнес, за ресурсы. И сейчас уже настолько этот клубок стал огромным и плотным, что невозможно понять, всё-таки что первично сейчас для киевских, это политика и лицо перед своим собственным народом или всё-таки свои собственные личные интересы?

МОРОЗОВ: Мне представляется, что что бы ни было первичным или вторичным, дух или материя, но можно сказать одно: всё происходящее на Украине ведёт её к самоликвидации. Представьте себе, Украина живёт частью экономики Донбасса, и даже при том, что в этом регионе проводится так называемая антитеррористическая операция, или в этом регионе ведётся государством гражданская война, международное сообщество собирается и вводит своё регулирование через Минские соглашения с тем, чтобы поддержать государственность Украины, целостность, культуру народа, сохранение народа. И посмотрите, как внутренние процессы, те политические процессы, которые не урегулированы были с самого начала 13 года, которые послужили вначале всеми предпосылками для совершения госпереворота, теперь продолжают уже поворачиваться совершенно другим ракурсом. И фактически перекрыв себе поставку антрацита, поставку коксующегося угля, ведь фактически Украина перекрыла себе дорогу в экономику и в социальную сферу, которая поддерживается зимой через социальную инфраструктуру. И это на грани, вообще, выживания нации.

ШАФРАН: Но с точки зрения интересов страны, с одной стороны окончательно отрезали от себя Донбасс, с другой стороны для своих жителей сделали что, чтобы они замерзали?

МОРОЗОВ: Вы знаете, это говорит о том, что политический кризис на Украине он настолько сейчас разбалансировал все не только государственные отношения, систему государственного управления, но и разбалансировал отношения в обществе. Территориальные отряды при поддержке «Самопомощи», вот в данном случае, ведь фактически они являются и частью общества и частью государственной системы, они вдруг перекрывают экономический потенциал части Украины, и государство не может их поставить на место и не может отрегулировать этот вопрос. И фактически идёт сейчас не просто разрушение социальной инфраструктуры, разрушение государственного серьёзного экономического потенциала, но и идёт разрушение самой Украины. Это видит и гарант – Европейский Союз.

http://radiovesti.ru/person/252164/

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *