Трамп будет следовать стратегии глобального доминирования США в мире

Главная » Заявления » Трамп будет следовать стратегии глобального доминирования США в мире
2017-03-13 admin Заявления, Комментарии

Член комитета СФ РФ по международным делам Игорь Морозов полагает, что президент США Дональд Трамп будет следовать главной стратегии Вашингтона – стратегии глобального доминирования в мире. Об этом эксперт заявил в эфире программы «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда».
40420_400x400
«Анализируя выступления ближайшего окружения Трампа в отношении НАТО, России, Ирана и других стран и регионов, можно говорить, что Трамп не будет отклоняться от главной стратегии США – глобального доминирования в мире.

У него нет большой альтернативы выбора пути, поскольку конгресс уже принял и стратегию национальной безопасности США, в которой четко определил угрозы для Соединенных Штатов (это Россия, Китай, Иран и КНДР). Военная доктрина только подтвердила эти намерения.

Разница в отношении политики, которая проводилась Обамой, только одна: американцы в лице Трампа и его команды заставят европейцев платить за вооружения, за свое присутствие, за проведение совместных учений», – пояснил Морозов.

Он добавил, что ответ Москвы на расширение НАТО к российским границам всегда будет адекватным.

«Сегодня мы заставили американцев с нами разговаривать как с равными. Несмотря на разрыв в экономических показателях, мы сегодня определяем формирование многополярного мира, и американцы ничего с этим сделать не могут. Наш ответ должен быть всегда адекватным. Если вы усиливаете свое присутствие в Европе, мы усиливаем себя на западных границах, поэтому формирование двух общевойсковых дивизий и одной танковой на наших западных границах – это адекватный ответ», – полагает эксперт.

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно говорил о том, что для США было бы хорошо наладить отношения с РФ, в частности, в вопросах сотрудничества по борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Позже риторика Трампа в отношении Москвы стала более жесткой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *