Сенатор Морозов рассказал, что нужно для проведения референдума по Донбассу

Главная » Новости » Сенатор Морозов рассказал, что нужно для проведения референдума по Донбассу
2017-03-14 admin Новости, СМИ

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Для проведения референдума о статусе Донбасса изначально нужно обеспечить выполнение минских соглашений и политических реформ на юго-востоке Украины, считает член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

Инициативу Януковича о референдуме по Донбассу не примут, считают в Госдуме
Бывший украинский президент Виктор Янукович заявил РИА Новости, что вопрос о предоставлении Донбассу прав автономии с широкими полномочиями в составе Украины надо вынести на референдум. Ранее Янукович заявил, что референдум о статусе Донбасса необходимо провести, если Киев не выполнит минские соглашения.
«Если Украина будет голосовать сейчас, в условиях информационной войны, развернутой против Донбасса и России, этот вопрос не пройдет», — считает Морозов.

По его мнению, у Украины есть хороший шанс начать возрождение страны, экономики, восстановления культурных ценностей при выполнении минских соглашений. «Население находится в невероятно бедственном положении, подавляющее большинство украинцев уже жалеют, что они поддержали эту майданную власть», — отметил парламентарий.
По его словам, ситуация может разрешиться тогда, когда Германия и Франция выступят как гаранты своей части минских соглашений и обяжут Киев провести политические реформы на юго-востоке страны.

«В этом случае референдум о широкой автономии Донбасса будет логичным завершением этой ситуации», — заключил Морозов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *