Поставка летального оружия Украине будет значить, что война продолжится

Главная » Заявления » Поставка летального оружия Украине будет значить, что война продолжится
2017-03-28 admin Заявления, Новости

Член комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов прокомментировал Лайфу заявление командующего Вооружёнными силами НАТО и США в Европе Кёртиса Скапаротти, который выступил за поставки летального оружия на Украину. По мнению сенатора, Соединённые Штаты хотят усилить своё влияние не только в Европе, но и на Украине.

— Это означает, что гражданская война будет продолжена. Я думаю, что здравый смысл в Конгрессе США всё же возобладает и Трамп, который заявлял, что хочет улучшить отношения с РФ, не разрешит своим военным пройти Рубикон, — отметил Морозов.

В противном случае, считает сенатор, это создаст предпосылки для серьёзных последствий военного характера.

— Всех пугает усиление России и возвращение в статус мировой державы. Все понимают, что сейчас без России нельзя решить любой кризис, где бы он ни происходил. С 2015 года президент РФ Владимир Путин предлагал странам создать антитеррористическую коалицию. США не захотели, — вспомнил сенатор.

Морозов отметил, что сейчас Россия занимает лидирующее место в переговорном процессе по борьбе с терроризмом, а также на земле и в воздухе.

— При этом мы продолжаем предлагать США бороться с терроризмом вместе, — подчеркнул он.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *