Италия отменяет действие «шенгена» на время саммита G7

Главная » Новости » Италия отменяет действие «шенгена» на время саммита G7
2017-03-28 admin Новости, СМИ

Рим, 28 марта. Италия приостановит действие Шенгенского соглашения о свободном пересечении границ стран Европы на время проведения в сицилийском городе Таормина саммита «Большой семерки». Проведение саммита запланировано на 26–27 мая, однако режим пограничного контроля будет введен уже 10 мая, сообщает Il Messagero со ссылкой министерство внутренних дел Италии.

«По случаю проведения саммита «семерки» в Таормине на внутренних границах временно вводится контроль. Приостановка режима свободного передвижения внутри Шенгенской зоны предусмотрено статьей 25 соответствующего соглашения», — указано в сообщении итальянского МВД.

Отмечают, что на время проведения саммита можно отказаться от идеи отдохнуть в Таормине — популярном сицилийском курорте, обитателей которого на период саммита ждут строгие ограничительные меры для безопасности. Среди прочего, в Таормине будет настрого запрещено заплывать в море дальше 50 метров, выходить в море рыбакам, а заход круизных лайнеров и яхт в порт Таормины будет запрещен.

Напомним, ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью «Национальной службе новостей» заявил, что России уже неинтересно возвращение в формат G8.

Валентин Меликов

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *