ИРАН МОЖЕТ СТАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ РОССИИ

Главная » Заявления » ИРАН МОЖЕТ СТАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ РОССИИ
2017-03-06 admin Заявления, Новости, Работа в Совете Федерации

Иран может стать стратегическим партнером России. Об этом заявил руководитель Группы дружбы Совета Федерации и иранского Меджлиса Игорь Морозов после возвращения из Тегерана.

По его словам, Иран не только военный союзник России, особенно в вопросе урегулирования сирийской ситуации, у стран есть огромный экономический потенциал.

Такие проекты, как АЭС «Бушер», электрификация железнодорожной линии Гармсар — Инче-Бурун и тепловые станции в Бендер-Аббасе дадут сильный толчок взаимодействию, особенно на межрегиональном уровне.

Кроме того, уже есть договоренность о создании совместного предприятия по производству железнодорожных вагонов, пожарного оборудования и других.

«Приезд российских сенаторов стимулировал вот этот процесс, который имеет, я думаю, большую перспективу в связи с тем, что Иран сделала заявку на региональное лидерство на Ближнем Востоке», — сказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Сенатор также рассказал, что в настоящее время совместно с Министерством экономики идет подготовка к Межрегиональному форуму, который пройдет осенью. Для участия в нем приглашены, в том числе, и парламентарии из Группы российско-иранской дружбы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *