В Мюнхене уделили мало внимания конкретным шагам по антитеррору

Главная » Комментарии » В Мюнхене уделили мало внимания конкретным шагам по антитеррору
2017-02-20 admin Комментарии, Новости


Участникам Мюнхенской конференции по безопасности стоило больше внимания уделять конкретным шагам по борьбе с терроризмом, так как именно эта проблема является точкой соприкосновения России и Запада, считает член комитета Совета Федерации по международным делам ветеран СВР Игорь Морозов.
«Мы не услышали там, а что же конкретно мир должен делать на том направлении, которое создает реальную опасность каждый день, каждый час для всех городов Европы, РФ, США. И я думаю, что тема все-таки для мира, для геополитики была значительно сужена», — сказал Морозов в ходе видеомоста Москва – Берлин на тему: «Мир в эпоху нестабильности. Мюнхенская конференция спустя 10 лет после выступления Владимира Путина», организованного МИА «Россия сегодня».
По словам эксперта, одной из точек соприкосновения России и Запада на сегодняшний день по-прежнему остается борьба с терроризмом, с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ), которое до сих пор представляет угрозу как для Европы, так и для США. Именно этот момент, по мнению сенатора, мог бы сближать позиции и укреплять взаимодействие РФ и Запада.

«И мы думали, что на мюнхенской конференции все-таки в большей степени мы будем разговаривать о том, что нас сближает, а не разъединяет», — добавил Морозов.

По его словам, «впервые Мюнхенская конференция по безопасности не произвела никакого впечатления на политический класс, который внимательно следил за ней, на экспертное сообщество, ну и, безусловно, на россиян».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *