Учения «Запад-2017» будут ответом на подготовку ВС НАТО, считает сенатор

Главная » Заявления » Учения "Запад-2017" будут ответом на подготовку ВС НАТО, считает сенатор
2017-02-20 admin Заявления, Новости

Учения «Запад-2017» станут ответом на возможные провокации со стороны НАТО и подготовку вооруженных сил альянса, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В 2017 году в сентябре одновременно на нескольких полигонах состоятся совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации «Запад-2017».

«Учения действительно готовятся, но они будут плановыми. Глядя на то, какие учения провела НАТО под названием «Анаконда», фактически, беспрецедентные по количественному составу привлеченных военнослужащих, боевой техники — то есть маневры, которых не было с 1989 года… Поэтому те учения, которые планируются в рамках ОДКБ, будут как раз ответом на возможные провокации или подготовку вооруженных сил НАТО», — сказал Морозов в ходе видеомоста, организованного МИА «Россия сегодня».

Германия не хотела участвовать в «Анаконде»

Председатель правления немецкого объединения «WeltTrends», профессор Лутц Кляйнвехтер рассказал, что ФРГ неохотно согласилась участвовать в учениях «Анаконда».

«Германия неохотно согласилась на эти учения. Наши партнеры считают, что есть определенная угроза со стороны России, в Германии мнения разделились», — сказал Кляйнвехтер. Эксперт при этом отметил, что проведенные учения — «не угроза Российской Федерации».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *