Трамп может встретиться с Порошенко только возле туалета

Главная » Новости » Трамп может встретиться с Порошенко только возле туалета
2017-02-16 admin Новости, СМИ

Член Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что заявление президента Украины Петра Порошенко о его скорой встрече с президентом США Дональдом Трампом носит популистский характер.

«Президент Трамп уже много раз доказывал, что имеет хорошую память и, безусловно, если американский лидер что-то забудет, ему сразу напомнят политические советники о том, кого поддерживали в рамках предвыборной кампании в США руководители сегодняшней Украины. И особенно, что они писали в своих блогах в отношении команды Трампа и будущего президента США лично», — констатирует Морозов.

По мнению Игоря Николаевича, по этой причине, формируя внешнеполитическую повестку дня на украинском направлении, Трамп будет относиться к Порошенко и его команде, как к тем людям, которые только что проиграли крупное и стратегически важное сражение.

«Я думаю, что только Порошенко может бахвалиться о том, что в скором времени встретится с Трампом. Это, конечно, может произойти – на какой-нибудь международной площадке, например, в ООН или на Мюнхенской конференции по безопасности возле туалета, когда Трамп будет проходить мимо. Я просто исключаю, что украинская повестка может стоять у Трампа на первом плане в той череде геополитических проблем, которые сейчас есть у нового президента США», — резюмирует Морозов.

Напомним, что Порошенко сегодня заявил, что скоро встретится с Трампом, причем для согласования такой встречи он в самое ближайшее время намерен отправить в США министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *