Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении завести уголовное дело против руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта

Главная » Комментарии » Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении завести уголовное дело против руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта
2017-02-04 admin Комментарии, Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении завести уголовное дело против руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
22_04_1412
Сразу вспоминается история с задержанием и арестом в Минске в 2013 году главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера — его белорусские власти обвинили в «злоупотреблении полномочиями». Но одно дело — задержать одного из крупнейших российских топ-менеджеров, и совершенно другое — государственного чиновника. Это серьезный политический скандал.

Полагаю, что слова Лукашенко о необходимости завести дело против Данкверта еще раз показывают неуправляемый характер белорусского лидера. Конечно, его сегодняшнее заявление можно расценить больше как эмоциональный всплеск, нежели руководство к действию, однако из этих всплесков собирается критическая масса, за которой стоит неуравновешенность внешнеполитической позиции.

На мой взгляд, слова в адрес главы российского ведомства показали: президент Лукашенко не всегда адекватно реагирует на проблемы, которые неизменно возникают при формировании единого экономического пространства. Думаю, что ни для кого не раскрою секрет: эти проблемы (доступ белорусской сельхозпродукции на российский рынок. — RNS) решаются путем переговоров, а не громких политических заявлений.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *