Победить ИГ* без участия США будет сложно

Главная » Заявления » Победить ИГ* без участия США будет сложно
2017-02-20 admin Заявления, Комментарии

Победить террористическую группировку «Исламское государство»* без участия США будет сложно, необходимо бороться вместе, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Я думаю, что это будет сложно, потому что нельзя победить ИГИЛ, так называемое «Исламское государство», в одной стране — в Сирии. А Ирак? А там кто будет воевать? А там кто будет наносить удары по их инфраструктуре, боевым подразделениям, их лагерям?» — сказал Морозов в ходе видеомоста, организованного МИА «Россия сегодня».

Он подчеркнул, что победить террористов возможно лишь сообща, однако сейчас упускается время из-за нежелания Вашингтона теснее контактировать с Москвой.

Глава МИД Ирана обвинил США и их союзников в возникновении ИГ*
«Это такой монстр, который уничтожается в одно время, в одном пространстве. Он находится на территории двух стран, но мы видим, что упускается время, поскольку Соединенные Штаты Америки не хотят с нами близко контактировать, поскольку принят закон США о запрещении взаимодействия Пентагона и министерства обороны Российской Федерации», — сказал сенатор.

Морозов выразил обеспокоенность тем, что боевики ИГ «пошли уже на юг и интегрировались на территории Иордании». «Мы упускаем время, и только вместе мы можем завершить разгром игиловских подразделений, не допуская его развития в сторону юга», — резюмировал сенатор.

* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *