Непреднамеренный удар ВКС РФ – не трагедия для российско-турецких отношений

Главная » Комментарии » Непреднамеренный удар ВКС РФ – не трагедия для российско-турецких отношений
2017-02-16 admin Комментарии, Новости

Сенатор Игорь Морозов заявил НСН, что гибель троих турецких военнослужащих при ударе российских ВКС была непреднамеренной. Он подчеркнул, что этот факт не должен стать препятствием в военном сотрудничестве двух стран в борьбе с международным терроризмом (слушайте аудио).

«Если произошел непреднамеренный удар по турецким подразделениям, которые находятся на территории Сирии, то это печальный факт, но это не трагедия для российско-турецких отношений. Идет война против международного терроризма и в этой воне могут быть сбои. Печально то, что в результате трагических военных ошибок гибнут люди, военнослужащие, которые попали под непреднамеренный удар. Военные двух генеральных штабов должны разобрать эту ситуацию и сделать все возможное, чтобы не допустить это в будущим. И сделать все, чтобы военное сотрудничество РФ и Турции было плодотворным, эффективным и в то же время безопасным для обеих сторон», — сказал НСН сенатор Морозов.

Ранее в Генштабе ВС Турции сообщили о гибели троих турецких военнослужащих и 11 пострадавших при непреднамеренном ударе Воздушно-космических сил России на севере Сирии, передает Reuters.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *