В Совфеде не верят в то, что Трамп построит стену для борьбы с мигрантами

Главная » Заявления » В Совфеде не верят в то, что Трамп построит стену для борьбы с мигрантами
2017-01-23 admin Заявления, Комментарии, Работа в Совете Федерации, СМИ


МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Заявленный в программе новой администрации США план президента Дональда Трампа построить стену на границе для борьбы с нелегальными мигрантами — не более чем фигура речи, означающая на самом деле намерение проводить жёсткие меры в этой области, в постройке стены на самом деле нет необходимости, убеждён член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Согласно программе новой администрации США, опубликованной на сайте Белого дома, президент США Дональд Трамп намерен построить стену на границе страны с Мексикой для борьбы с нелегальными мигрантами и преступностью, а также высылать из страны нелегальных мигрантов с криминальным прошлым.
«Это все-таки больше пропагандисткой трюк Трампа, который на самом деле подразумевает, что у новой администрации есть решимость принять очень жёсткие меры для решения проблемы нелегальной миграции в стране», — сказал российский сенатор РИА Новости.

По словам Морозова, прежний американский истеблишмент всячески поддерживал существующие в национальном законодательстве пробелы, позволяющие нанимать на работу нелегальных мигрантов «за копейки, превращая их по сути в бесправных рабов».

«Этот пункт про стену — предупреждение этому истеблишменту о том, что теперь буду осуществляться крайне жёсткие меры по управлению миграционными потоками», — заявил он.

«В строительстве стены на самом деле нет необходимости», — добавил сенатор.

За церемонией инаугурации Дональда Трампа следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *