Трамп начал кампанию по восстановлению доверия между США и РФ

Главная » Новости » Трамп начал кампанию по восстановлению доверия между США и РФ
2016-12-08 admin Новости

Советник новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Картер Пейдж прибыл в Россию, в Москве у него запланирован ряд важных переговоров. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым приезд Пейджа в российскую столицу.

По словам Пейджа, он хочет провести встречу с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами. В Москве политик пробудет до 13 декабря.

Ранее советник Дональда Трампа говорил, что новой администрации Соединенных Штатов нужны люди, которые видят потенциал американо-российских отношений. Он отмечал, что диалог между Российской Федерацией и США невозможен без доверия к президенту РФ Владимиру Путину.

Отметим, в прошлом Картер Пейдж работал в Москве в отделении инвестиционного банка Merrill Lynch. В свою очередь американские спецслужбы подтвердили информацию, что следят за Пейджем.

«Мне кажется, что Дональд Трамп активно начал кампанию по восстановлению доверия между Россией и Соединенными Штатами. И первое, что он делает, — снижение градуса напряженности в отношениях между РФ и США через своих помощников. Они проводят встречи и с бизнес-сообществом, и с отдельными политиками. Я знаю, что такая же работа ведется и на европейском направлении. Это означает, что Трамп серьезно решил заняться инвентаризацией отношений. К чему это может привести? Я думаю, что к определенной смене политического курса. После 20 декабря мы увидим, куда направится корабль внешней политики Соединенных Штатов в отношении России, Китаю, Евросоюза, НАТО. Внешняя политика Трампа будет осязаемой, мы увидим, как развернется мир, как будет формироваться многополюсный миропорядок, и какую роль будут занимать США. Отойдут ли они от глобального доминирования или нет. И сможет ли встроиться Трамп в объективно развивающийся новый мировой порядок, в основе которого учитываются интересы каждой стороны», — пояснил Игорь Морозов.

По мнению сенатора, секторальные антироссийские санкции Трампу отменить будет крайне сложно, если он не договорится с американским Конгрессом. Потому, что последнее слово за ним.

«Трамп может отменить лишь санкции против физических лиц. Все остальное решает Конгресс при инициативе президента. Удаться ли ему выстроить конструктивные отношения с Конгрессом, я думаю, покажет время. Но мы не должны рассчитывать на быстрое снятие санкций. Мы надеемся, что новая администрация США не будет давить на европейцев с тем, чтобы они пошли на отмену санкций. Потому, что раньше вопрос стоял именно так — «если вы, европейцы, снимете с России санкции, то наши ограничительные меры будут работать и против вас». Европейцы уже проходили эти уроки», — резюмировал Игорь Морозов.

КОММЕНТАРИИ Илья Муромский

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *