Сенатор: В Турции есть сторонники жёсткой линии по отношению к России

Главная » Заявления » Сенатор: В Турции есть сторонники жёсткой линии по отношению к России
2016-12-19 admin Заявления, Новости, СМИ

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нападение на российскую фотовыставку, в результате которой пострадал дипломат, свидетельствует о том, что россиянам в Турции рады не все.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что вооружённое нападение в Анкаре, в результате которого был тяжело ранен дипломат Андрей Карлов, явно не скажется на российско-турецких отношениях в позитивном ключе.

— Это явно не будет улучшать наши отношения, поскольку они только прошли критическую точку выхода на какие-то позитивные решения, и вдруг вновь нападение на россиян. Это означает, что в Турции идут очень сложные внутриполитические процессы, есть сторонники жёсткой линии по отношению к РФ. Это в первую очередь те, кто сделал попытку государственного переворота несколько месяцев назад, — говорит сенатор.

Морозов отметил, что для российского общества произошедшее — сигнал к тому, что Реджепу Эрдогану предстоит ещё много работы над «улучшением позитивного восприятия России в турецком обществе».

— Для нас это сигнал, что пока нельзя выезжать на отдых в Турцию даже в туристический кластер. Такие нападения на россиян могут произойти в любую минуту. Это всё очень рискованно, никак не способствует развитию наших отношений, — добавил он.

Напомним, ранее стало известно о нападении на фотовыставку «Россия глазами турок» в Анкаре. В результате был тяжело ранен посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Лайф ведёт текстовую трансляцию происходящего.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *