Российский сенатор прокомментировал слова Трампа о ядерном оружии

Главная » Новости » Российский сенатор прокомментировал слова Трампа о ядерном оружии
2016-12-25 admin Новости


МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Заявления избранного президента США Дональда Трампа о расширении возможностей в области ядерных вооружений никак не противоречат его позиции о необходимости налаживания конструктивных отношений Вашингтона и Москвы, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Ранее Трамп написал в Twitter, что США должны значительно укрепить и расширить возможности в области ядерных вооружений «до того времени, когда мир придет в чувство относительно ядерных бомб». Позже он добавил, что в случае гонки вооружений США превзойдет во всем каждого оппонента.

Читать
Donald J. Trump ✔ @realDonaldTrump
The United States must greatly strengthen and expand its nuclear capability until such time as the world comes to its senses regarding nukes
19:50 — 22 декабря 2016
20 647 20 647 Ретвитов 68 551 1 отметка «Нравится»
​»Это никак не противоречит позиции Трампа о необходимости налаживания отношений с Россией. У нас есть точки соприкосновения — борьба с ИГ (запрещено в РФ – ред.), наркотрафиком, режим нераспространения оружия массового поражения. Главная наша задача — договориться о сферах влияния и не допускать столкновения национальных интересов», — заявил Морозов РИА Новости.

Сенатор напомнил, что Трамп и в своих предвыборных высказываниях говорил о том, что будет перевооружать американскую армию и флот, и никто в России не ждал, что после победы на выборах он откажется от этих планов.
При этом Морозов выразил уверенность, что Вашингтону грозит поражение в гонке вооружений.

«Сирийская антитеррористическая операция показал, что мы сорвали с США желтую майку лидера», — заявил он.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *