Игорь Морозов: Разочарование года – слишком слабое правительство

Главная » Новости » Игорь Морозов: Разочарование года – слишком слабое правительство
2016-12-28 admin Новости

7b27fac287e086bef3f779202f0d7
Политика:
По праву человеком года можно назвать Валентину Матвиенко, которая, выступая на заседании Межпарламентского союза минувшим октябрем, смогла сделать все возможное, чтобы эта старейшая парламентская организация приняла решение запретить вводить санкции против парламентариев. Это Матвиенко задала тренд в парламентской дискуссии в отношении развития многополярного мира и получила огромную поддержку в парламентах Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке.

К событиям года во внешней политике я бы отнес перевод переговорного процесса с европейской площадки на евразийскую, в Астану, без участия Соединенных Штатов – это большое достижение. Это договоренности региональных игроков, реально участвующих в сирийском конфликте. Разочаровала же меня политика США, которые явно демонстрируют свою роль в управлении международным терроризмом. Такое, конечно, недопустимо в современных международных отношениях, поскольку это чрезвычайно опасно для потери этой управляемости и, как следствие, мы получим распространение террористических актов по всему миру.

Экономика:
Достижение года – это снижение уровня инфляции и появление точек роста в отраслях российской промышленности: в вагоностроении, в автомобилестроении, в сельском хозяйстве – рост, которого страна не знала более 40 лет! Ну а разочарование – слишком слабое правительство, не отвечающее вызовам современных экономических реалий.

Искусство:
Здесь мы наблюдаем явную тенденцию роста российских талантов в музыке, опере, классическом балете. На телевидении появились новые программы, раскрывающие таланты детей и молодежи: «Голос», «Синяя птица», «Большая опера» и т.д. Насколько же талантливы ребята, живущие в многонациональной России!

Спорт:
В мировом спорте разочаровывает продолжение войны Запада против России. Запад теряет свой потенциал, поэтому и пытается удержать свое влияние через устранение российских атлетов с международной арены, что делает мировой спорт беднее. Кроме того, разрушаются принципы Олимпийского движения.

Потери года:
Конечно, Андрей Геннадиевич Карлов, гибель артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов, гибель наших военных в Сирии. Потерей года и одновременно поступком года, безусловно, стал подвиг лейтенанта полиции Дагстана Магомеда Нурбагандова, которому посмертно было присвоено звание «Герой России». Боевики перед тем как убить Нурбагандова вынуждали его призвать своих коллег уйти со службы, однако он, напротив, произнес: «Работайте, братья!» Фактически, отныне ликвидация нашими спецназовцами вооруженного бандподполья и террористов идет под лозунгом «Работаем, брат!»

Пожелания россиянам:
Всем большого семейного счастья, крепкого здоровья и воспитывайте своих детей патриотами нашей Родины!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *