В Совфеде ответили Европарламенту на сравнение российских СМИ с ИГ

Главная » Заявления » В Совфеде ответили Европарламенту на сравнение российских СМИ с ИГ
2016-11-22 admin Заявления, Новости, СМИ

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Сравнение европейскими парламентариями противодействия российским СМИ с противодействием «Исламскому государству» (запрещенная в РФ и ряде стран группировка) кощунственно и цинично, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В ОП прокомментировали обсуждение противодействия Sputnik и RT в ЕС
Вопрос информационного противодействия российским СМИ — главным образом агентству Sputnik и телеканалу RT — значится в повестке четырехдневной пленарной сессии Европарламента, открывающейся в понедельник в Страсбурге. Это связано с вынесением на голосование в среду, 23 ноября, резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», в которой утверждается, что Россия ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы документа приравнивают к противодействию «Исламскому государству» (террористической организации, запрещенной в ряде стран, в том числе в России). Документ в случае его принятия носит рекомендательный, а не обязывающий характер.
«Это цинизм высшей степени, ведь российские ВКС вместе со своими союзниками борются в Сирии с ИГ за всю Европу, за все международное сообщество, чтобы больше не было террористических атак на Париж и Брюссель. Поэтому просто кощунственно слышать такие заявления от европейских парламентариев», — сказал сенатор РИА Новости.

Морозов подчеркнул, что в связи с предстоящим уходом Барака Обамы с поста президента США роль лидера в продолжении антироссийского курса перешла к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и поэтому европейские структуры будут продолжать недружественную политику в отношении России.

Макфол поздравил Симоньян и Sputnik c победой Трампа
Он также не исключил, что обсуждение информационного противодействия российским СМИ на сессии Европарламента может означать, что противодействие работе российских журналистов в Европе, в том числе и блокировка счетов представительств отечественных СМИ, может продолжиться.
«В случае принятия резолюции блокировка счетов российских СМИ может стать практикой европейской демократии как способ закрыть рот всем, кто транслирует альтернативную точку зрения и объективную информацию о том, что происходит в Сирии, на Украине и в самой Европе», — сказал сенатор.

По словам Морозова, представители ЕС должны «отдавать себе отчёт в том, что в случае таких недружественных шагов» ответ Москвы будет «очень жёстким».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *