Делегация СФ в рамках рабочего визита в эту страну встретилась с уругвайскими парламентариями.

Главная » Новости » Делегация СФ в рамках рабочего визита в эту страну встретилась с уругвайскими парламентариями.
2016-11-02 admin Новости, Работа в Совете Федерации

Делегация Совета Федерации во главе с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной Ассамблеи Херардо Амарильей.

Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита сенаторов в Восточную Республику Уругвай. В составе делегации Совета Федерации заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев , член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов .

Как подчеркнул Николай Федоров, Россия придает принципиальное значение развитию конструктивного сотрудничества с Уругваем – важным и надежным партнером в латиноамериканском регионе. «Нас объединяет общее стремление к упрочению мира на планете, строительству справедливого демократического многополюсного миропорядка, в котором не может быть места для двойных стандартов», — заявил сенатор.

Previous
Встреча делегации Совета Федерации с экс-президентом Уругвая, сенатором Хосе МухикойВстреча делегации Совета Федерации с экс-президентом Уругвая, сенатором Хосе МухикойВстреча делегации Совета Федерации с Вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Восточной Республики Уругвай Раулем СендикомПереговоры российской делегации с министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре АгерреН. ФедоровДелегация Совета Федерации во главе с Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной АссамблеиИ. МорозовН. Федоров и Председатель Палаты представителей Генеральной Ассамблеи Х. АмарильяДелегация Совета Федерации во главе с Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной АссамблеиДелегация Совета Федерации во главе с Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной АссамблеиУчастие делегации Совета Федерации в церемонии открытия памятника великому русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею БеллинсгаузенуВстреча российских законодателей с парламентской группой дружбы «Уругвай-Россия» и членами Комиссии по международным деламРоберто ЧиассароВстреча российских законодателей с парламентской группой дружбы «Уругвай-Россия» и членами Комиссии по международным деламДелегация СФ и парламентская группа дружбы «Уругвай-Россия»Встреча делегации Совета Федерации с Вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Восточной Республики Уругвай Раулем СендикомР. Сендик, Н. Федоров, И. Морозов и Б. ЖамсуевВстреча делегации Совета Федерации с экс-президентом Уругвая, сенатором Хосе МухикойВстреча делегации Совета Федерации с экс-президентом Уругвая, сенатором Хосе МухикойВстреча делегации Совета Федерации с Вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Восточной Республики Уругвай Раулем СендикомПереговоры российской делегации с министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре АгерреН.

ФедоровДелегация Совета Федерации во главе с Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной АссамблеиИ. МорозовН. Федоров и Председатель Палаты представителей Генеральной Ассамблеи Х. Амарилья
Next
Н. Федоров
1 из 172 из 173 из 174 из 175 из 176 из 177 из 178 из 179 из 1710 из 1711 из 1712 из 1713 из 1714 из 1715 из 1716 из 1717 из 17
Стороны обсудили перспективы российско-уругвайского взаимодействия в сфере экономики. В частности, отмечена позитивная роль двусторонней межправительственной комиссии в развитии торгово-экономических связей и увеличении товарооборота между двумя странами. Так, в рамках Комиссии активно ведется проработка совместных проектов в области разведки и добычи углеводородов, транспортного и специального машиностроения. Взаимный интерес представляет сотрудничество России и Уругвая в области образования.

Особым событием с точки зрения укрепления культурно-исторических связей стало участие делегации Совета Федерации в церемонии открытия памятника великому русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену на центральной набережной Монтевидео – Площади Военно-морских сил. Несмотря на разыгравшийся тропический шторм с ливнем и градом на площади собрались высокие представители уругвайской стороны, включая мэра Монтевидео Даниэля Мартинеса, главнокомандующих сухопутными войсками и военно-морским флотом Уругвая, а также российских соотечественников.

Участие делегации Совета Федерации в церемонии открытия памятника великому русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену
Глава российской делегации выразил отдельную благодарность представителям Института Беринга-Беллинсгаузена, Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Восточной Республике Уругвай Алексею Лабецкому, ныне работающим и бывшим сотрудникам российской дипмиссии, стараниями которых стало возможным это знаковое событие.

«Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен пополнил ряды наших соотечественников, увековеченных в бронзе в столице Уругвая. И мне кажется глубоко символичным, что в Монтевидео установлены бюсты Пушкина, Толстого, Гагарина и памятник Беллинсгаузену. Это не просто перечень имен великих сынов России, живших и творивших в XIX и XX веках. Их всех объединяет, говоря словами Достоевского, «всемирная отзывчивость». Я придаю этой фразе несколько иной смысл. «Всемирная отзывчивость» в данном случае – это неоценимый вклад не только в русскую, но и мировую культуру. Произведения Пушкина и Толстого, открытия Беллинсгаузена, подвиг Гагарина являются достоянием и российской, и мировой цивилизации, всего человечества», — подчеркнул Николай Федоров.

«Памятник Фаддею Фаддеевичу Беллинсгаузену в Монтевидео – это не просто произведение искусства, украсившее город, это живой символ дружбы народов России и Уругвая, знак признания вклада наших соотечественниках, высадившихся на берег этой южноамериканской страны в начале XX века, в культуру и экономику Уругвая. Их потомки, представители диаспоры, бережно хранят сегодня память о далекой России».

Делегация Совета Федерации во главе с Николаем Федоровым встретилась с Председателем Палаты представителей Генеральной Ассамблеи
«Между Москвой и Монтевидео – более тринадцати тысяч километров. Но прочному мосту дружбы, который соединяет наши народы и государства, уверен, не страшны никакие расстояния, никакие испытания», — заключил первый заместитель Председателя СФ.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *