Россия заявит протест в случае перемещения боевых сил США из Мосула в Сирию

Главная » Новости » Россия заявит протест в случае перемещения боевых сил США из Мосула в Сирию
2016-10-21 admin Новости

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Россия категорически не согласна с планами США переместить американские дополнительные силы после взятия Мосула в Ираке для взятия Ракки и заявит свой протест в случае, если это произойдет, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

Эксперты считают наступление на Мосул частью предвыборной кампании Клинтон
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в ходе последнего раунда предвыборных дебатов, что после освобождения Мосула — иракского оплота от боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России, США и ряде других стран) — необходимо будет освободить сирийскую «столицу» ИГ Ракку.

«Россия категорически не согласится. Россия заявит свой протест в отношении незаконного перемещения американских боевых сил без официального приглашения со стороны руководства САР. Только при наличии такого приглашения США могут ввести свои дополнительные воздушные силы в Сирию», — заявил Морозов.

Он также отметил, что подобная корректировка Вашингтоном сценария общих усилий по борьбе с терроризмом в Сирии противоречит женевским соглашениям и может привести к «полномасштабному военному конфликту».

«Есть и женевские соглашения по Сирии. И хотя американцы отказались от сотрудничества с Россией по Сирии, женевские соглашения должны действовать по-прежнему и регулировать действия сирийских ВС, российских ВКС и сил коалиции в Сирии. Если же американцы начнут в одностороннем порядке силами своей коалиции корректировать весь сценарий общих усилий по уничтожению ИГ, это может привести к полномасштабному конфликту, о котором все говорят и который надо исключить любой ценой», — сказал Морозов.

https://ria.ru/syria/20161020/1479627050.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *