Попытка США ввести новые войска в Сирию может привести к большой войне

Главная » Новости » Попытка США ввести новые войска в Сирию может привести к большой войне
2016-10-21 admin Новости, Работа в Совете Федерации, СМИ


Планы США после взятия Мосула в Ираке переместить дополнительные вооруженные силы для взятия сирийской Ракки могут привести к полномасштабному вооруженному конфликту, который надо исключить любой ценой, заявил член Совета

Россия опротестует незаконное перемещение вооруженных сил США на территорию Сирии без приглашения ее руководства. Об этом ветеран СВР и член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил в интервью РИА Новости.
По словам сенатора, военно-воздушные силы США могут действовать на территории Сирии только по официальному приглашению ее властей. Любые односторонние корректировки Вашингтоном формата международных усилий по борьбе с терроризмом в Сирии выходят за рамки женевских соглашений и могут привести к полномасштабному военному конфликту, который надо предотвратить любым способом, заявил Морозов.
Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в ходе третьего и последнего раунда предвыборных дебатов, что после освобождения от террористов иракского Мосула следующим этапом войны с боевиками станет штурм их сирийской «столицы» Ракки.

Подробнее: Сенатор: Попытка США ввести новые войска в Сирию может привести к большой войне http://tsargrad.tv/news/2016/10/20/senator-popytka-ssha-vvesti-novye-vojska-v-siriju-mozhet-privesti-k-bolshoj-vojne

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *